前言

先看视频吧

感受

我一直有个疑问:现在有些年轻人到底在想什么?
之前看到过一个老哥的博文说:真的很无法理解现在的社会,短视频里男的整天娘娘腔被人捧,还有什么小青年纹个纹身称之为社会人,女生天天**,每天刷完抖音跟逛窑子一样。

当然这只是一小方面,不能以偏概全,但不可否认,这是真实存在的,也许印证了饭饱思淫欲这句话吧。


来看这个视频内容所展现的,也许视频中的女生正是现在众多恋爱中大学女生的状态吧,也许在她们的心中,有这样的一个观念:男朋友、老公就必须得宠着我惯着我,不然我谈恋爱、结婚干什么(不是也许,是一定,不然视频中的一幕也不会在生活中一幕幕重演)。当然,一段感情中,男方宠溺着女方,这确实是一件稀松平常的事情,但是,凡事都有一个度,可是好像好多女生都没有这个意识,她们的眼中,这一切的一切早就习以为常了,这一切本就该是这样。这就很可怕了,为什么你可以平白无故享受着一个人的付出,不去在乎他的感受?(或许在乎了也只是在心里,没有表达出来,这个不得而知)。然而最最可怕的是现在各大短视频平台中所展现出的很多现象:正是一个个炫耀男生对女生如何如何的宠溺,包容。先抛去拍视频以表演收获热度为目的,真实生活中确实有很多,但也是有一个前提:两个人的所做都是自愿的,在两个人的相处过程中,接受对方的缺点,势必都会有牺牲。说到宠溺,为一个人的付出,是会累的,没有人愿意做没有回报的事情,付出得到了正反馈,那么这样的付出就会是长久的,感情中这样的宠溺才是健康并且持久的;倘若没有得到正反馈,长此以往,恋爱必定以失败告终。
但是婚姻呢?不得而知,我只是见过一些成年男人会仅仅因为另一半的一句:老公,这些年你辛苦了!而痛哭流涕,这泪水藏着他们承受了多少年的委屈?
当然,现今大数据的发展程度,会强制给你推荐你不喜欢的内容?所以,你所看到的只是因为你想看到,所以你才看到,如果沉醉其中,并将其当作一个标准,那么就意味着你活在自己的幻想之中,认为:就应该是这样!这样没有什么不对,而不会去认真思考这背后的一切以及自己真正的生活。


回到视频本身,不管其真实与否,就目前社会现状以及当代部分女生的状态,视频内容在生活中势必时有发生。为什么会这样,为什么会让她们这么有恃无恐,肆无忌惮的浪费这另一个人的付出却认为这是理所应当?当然感情中,出现问题便是两个人的原因,缺失交流也是很大的原因,说出自己真实的感受不就好了?【但是你永远叫不醒一个装睡的人】观念一旦形成,改变就比较困难了,又是在这样一个众所周知感情女尊男卑的时代,好好地交流已经变得十分困难了。


感情没有错,付出没有错,现今媒体也没有错,错的是我们自己,在快节奏的生活中忘了审视我们自己。很多想过的事情、想说的话,都只是一个个脑电波,在脑中一闪而过就消失不见了。

最后修改:2020 年 06 月 12 日 01 : 34 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏~